Главная / Продукция / Семена / Мицелий грибов / Сморчок / Сморчок

Сморчок

Morchella semilibera
Сморчок - съедобный гриб. Вкусный и нежный, с лучком и сметаной в жаренном виде. Внимание! Алкоголь и Сморчки - НЕ совместимы!!!

АГРОТЕХНИКА
: Выбрать место в саду под яблонями. Если участок не затенен сделать над ним навес для защиты от солнца и ветра. Для приготовления гряды из субстрата длинной и шириной 1м, необходимо под яблонями снять дерн и весь плодородный слой почвы. На 1 м3 субстрата смешивают 65% верхового (коричневого) торфа, 30% древесной золы, 5% гипса или алебастра. Хорошо добавить в субстрат яблочных отходов, старых газет. По периметру прокапываются канавки для стока талой воды. Гряда готовится весной. Перед посевом мицелия гряду увлажнить. Затем рассыпать по поверхности мицелий из расчета 500 г/кв.м., и перемешать с субстратом. Все укрыть слоем (5 см) садовой земли и еще раз полить водой. До следующего года гряду не поливают и не рыхлят, осенью мульчируют сухими листьями. Перед мульчированием лучше укрыть слоем яблочных выжимок. В апреле мульчу снять. Плодовые тела появятся при условии, что в течение 1-1,5 недели температура ночью 10С, а днем 160С. Если весна холодная или ранняя сморчок расти не будет. Когда ход суточной температуры оптимален для плодоношения, но погода сухая, гряду надо поливать 1 раз в день (не использовать хлорированную). Для получения устойчивого урожая в одно и тоже время года необходимо дополнительное (повторное) внесение мицелия каждый год.


КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ:

 


Copyright 2009, Компания "Семена от Семянович" - семена оптом, посадочный материал, газонные травы.

Разработка: студия Паломино