Главная / Продукция / Семена / Мицелий грибов / Шии-таке / Шии-таке
Шии-таке
Lentinula edodes
Шии-таке – японские грибы обладающие изысканными вкусовыми, а также целебными свойствами. Шии-таке присутствует во многих рецептах восточной кухни, его жарят, отваривают, тушат и маринуют. Гриб придает блюдам специфический аромат и имеет приятный, чуть сладковатый вкус, благодаря которому ценится гурманами и поклонниками японский и китайской кухни многих стран. Гриб шии-таке не требует какой-либо предварительной обработки перед употреблением в пищу: его не нужно вымачивать или длительно варить.
Распилить на бревна свежесрубленную древесину лиственных пород (осина, дуб, береза и др.) с корой, без признаков гнили, диаметром 8-15 см и длиной 90-120 см. Если используются сухие бревна, то их нужно замочить в воде в течение 2-3 суток. Затем просверлить 12 отверстий диаметром 1 см и глубиной около 5 см по бревну в шахматном порядке. Чистыми руками (протереть спиртом, одеколоном) вставить грибные «чопики» в отверстия до упора. Бревно поместить в пластиковый мешок с небольшими отверстиями для доступа воздуха. Температура зароста мицелия 13-24оС, влажность 78-85%. При температуре 20-24оС бревно зарастает за 3-4 месяца, при меньшей температуре бревно зарастает 6-12 месяцев. Бревна заросли, если в местах заражения виден белый мицелий с приятным грибным запахом. После зароста бревно поместить в холодную воду на 1-2 дня, затем ударить 3-4 раза об землю поверхностью спила. Зараженные бревна перенести в затененное и защищенное от ветра место в саду (под деревьями, возле изгороди, с северной стороны построек). Бревна поставить вертикально или прислонить к какому-либо предмету. Избегать попадания прямых солнечных лучей. Оптимальная температура плодоношения составляет 14-19оС. Необходимо регулярно (2-3 раза в неделю) поливать или орошать бревно. Шии-таке плодоносит на открытом воздухе 2 раза в год (весной и осенью), в помещении – до 4-х волн плодоношения в год. После каждого плодоношения необходимо подсушить бревно, через 1-5 месяцев повторить замачивание и обстукивание палки для толчка следующей волны. Урожайность шии-таке обычно составляет 14-18% от веса бревна. Продолжительность плодоношения от 3 до 7 лет. В саду не причиняет вреда плодовым деревьям и дачным постройкам!
Внимание! Упаковано в стерильные пакеты в защищенной атмосфере. Вскрывать только перед использованием.
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ:
-
Семена
- Азалии
- Газонные травы
- Декоративные кустарники
- Дражированные семена
- Клематисы
- Луковицы цветочных культур
- Луковицы цветочных культур производства Kebol, Голландия (ВЕСНА 2010)
- Мицелий грибов
- Многолетние декоративные растения
- Рододендроны и верески
- Саженцы роз
- Семена в пакетах с увеличенным сроком годности
- Семена земляники
- Семена на ленте
- Семена овощных культур
- Семена овощных культур в белых пакетах
- Семена пряно-ароматических трав
- Семена цветов
- Серия Ароматная Кухня
- Серия Лечебный Огород
- Серия Многолетники Мира
- Серия Новые Гиганты
- Серия Новые шедевры мировой селекции
- Серия Урожайный подоконник
- Трава для домашних животных
- Хвойные деревья
- Ягодные кустарники 2010
- Удобрения