Главная / Продукция / Семена / Семена овощных культур / Лук порей / Лук порей Карантанский

Лук порей Карантанский

Сорт позднеспелый,
Холодостойкий.
Сорт позднеспелый (период от всходов до сбора урожая 125-176 дней), холодостойкий. Растение высотой 20-30 см. Листья темно-зеленые, широкие. Ложный стебель цилиндрический, невысокий – 10-25 см, но толстый – диаметром до 5-6 см. Масса одного растения – 200-325 г. В пищу употребляют ложный стебель и молодые, зеленые листья, при хранении – бесцветные листья. Порей имеет приятный, слабо-острый вкус. Используют в свежем и тушеном виде для приготовления салатов и других блюд.

 АГРОТЕХНИКА:
Под порей отводят хорошо окультуренные, плодородные почвы. Лучшие предшественники для него – капуста, огурцы и бобовые. Лук-порей выращивают через рассаду. Семена высевают в конце февраля – начале марта, а высаживают рассаду в грунт в конце апреля – начале мая, в борозды глубиной 6-10 см, расстояние между рядами 25-30 см, в ряду 10-25 см. Дальнейший уход состоит из систематических рыхлений междурядий, прополок, подокучивании растений, поливов и подкормок. Для подкормки используют специальное комплексное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”, содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. В южных районах возможна и безрассадная культура – посев семенами в открытый грунт.


КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ:

 


Copyright 2009, Компания "Семена от Семянович" - семена оптом, посадочный материал, газонные травы.

Разработка: студия Паломино